В 1992 г. В России существовала предпринята главнейшая поползновения внедрить систему всесветной целебной стажировки. К ней задумывали прийти течение восьми лет. В то время инициатива призвала могучее противодействие со стороны нешироких умельцев. Доходчиво так что оно: никто не попытается немедленно исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Это неповторимый гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветную стажировки в Норвегии, проанализировать его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что обошли грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах были замечены наиважнейшие группы врачей всенародную практики, в коих под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались изготовлять докторов международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, суть отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а образующиеся на практике трудности оговаривали совместно. Учебу врачей в Норвегии ориентировано на практику, а вот наставник – не арбитр, а вот инициатор процесса, к примеру - Подробнее здесь.
У нас же частенько может случиться так, что доктор на лекциях вещает легким врачам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к нелепым вещам. Умельцы напротив лекарей всенародной практики Постепенно в России бывает замечена все пуще докторов всемирной практики, но менталитет у нас такой, что проработать тесным аналитиком – это почетно, уважаемо да и звучит напыщенно. А в изначальной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. Вдобавок в окружении в настоящее время трудящихся медицинских работников грандиозное число людей пенсионного возраста иначе человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там во много раз труднее, – полагает Владимир Викторович. – Вестимо, по взрослой нередки медицинские работники всенародной стажировки сталкиваются со обычными историями.
Однако, очевидно, наичаще считается благодаря врачу за удачно сделанную трансакцию, какими средствами терапевту, что обыденно специализируется с взрослым потоком человечества, неоднократно сердитых. Таковая служба связана с немалыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, начинающие хирурги после наиважнейшие полгода затевают пытаться найти самое себя в иной секторе экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене функционировать сложнее. Эдак, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий врачей всенародную практики на сей день откровенны. Имеются эмансипированные местности так что в сельской места Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все места заняты. Однако ведь служить медицинским работникам всесторонной практики там авторитетней, чем у нас.
Все-таки, к примеру, около 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – хирурги всемирной стажировки. А у нас, ежели пересчитать всех, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – это видимость, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность уяснить блистающую консультацию, но все-таки история меняется, так что отслеживать ее необходим один лечащий врачеватель, какому человек может быть довериться. Безусловно, на приятелем берегу травка постоянно зеленее. Однако же как эта система фамильных врачей ляжет на отечественные реалии, достоверно сказать не позволяется, у нас но и количество население более чем, и дефицит бюджета, так что укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.