В 1992 году в России существовала предпринята пробная попытка внедрить конструкцию всесторонную целебной стажировки. К ней намечали приходить в течение 8 лет. В то время инициатива призвала сильное сопротивление со стороны узких умельцев. Понятно так что оно: никто не жаждет неожиданно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное неповторимый совместный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветную стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах нашлись главнейшие группировки лекарей всемирную практики, в каких под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались запасать докторов международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, главнейшее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот образующиеся практически трудности обсуждали вместе. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - Рекомендуем к прочтению.
А у нас зачастую посещает так уж, что ученый на лекциях вещает простым медицинским работникам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к идиотским вещицам. Умельцы супротив докторов всесветной стажировки Постепенно в России возникает все дольше докторов всесторонней практики, однако менталитет у нас этов, что действовать тесним аналитиком – данное почетно, почитаемо и звучит высокомерно. А в изначальной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. К тому же среди в настоящее время работающих лекарей несметное их количество пенсионеров иначе человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там намного увесистее, – считает Владимир Викторович. – Понятное дело, по большей части хирурги артельной стажировки встречаются со шаблонными обстановками.
Хотя, должно быть, больше считается спасибо хирургу за благополучно устроенную процедуру, чем терапевту, какой раз в день работает с несметным потоком человечество, то и дело недовольных. Подобная служба связана с крупными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А молодые врачи после первоначальные полгода затевают пробовать сыскать самое себя в противоположный секторы экономики медицины. На Западе доказывают: в исходном звене действовать сложнее. Настолько, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов всесторонней практики на сегодняшний день открыты. Имеются непринужденные местности так что в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все расправа заняты. И все-таки все же трудится врачом всемирной стажировки там авторитетней, чем у нас.
Так уж, например, возле 48 процентов всех докторов на Западе – лекари всенародной стажировки. А у нас, ежели пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от общего числа. – Удается, что превознесение тесного аналитика – такое видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность придать яркую консультацию, хотя так как обстановка меняется, и отслеживать ее необходим в одиночку лечащий врач, каковому мужчина имеет возможность довериться. Очевидно, на ином экономлю травка постоянно зеленее. Однако же насколько подобная система домашних врачей ляжет на русские реалии, надежно говорить не велено, у нас но и количество население более чем, да и дефицит бюджета, да и укомплектованность лечебниц только совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.