воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не жаждет быть лишным

В 1992 году в России была предпринята 1-ая проба внедрить систему всеобщей лечебной практики. К ней рассчитывали приходить течение 8 лет. В тех случаях инициатива вызвала могучее сопротивление со стороны тесных специалистов. Доходчиво да и оно: ни одна душа не желает неожиданно быть лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Такое одный гибридный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельную стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что приобрести грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаружились первые коллектива докторов артельную практики, в каких под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали изготовлять докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, образующиеся на практике трудности обсуждали сообща. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а вот наставник – не судья, напротив, устроитель процесса, к примеру - ссылки.

У нас же многократно бывает так уж, что ученый на лекциях вещает простеньким лекарям откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в некий грани сводятся к идиотским вещам. Специалисты против медицинских работников артельной практики Постепенно в России появляется все наиболее лекарей всесторонной практики, хотя менталитет у нас этов, что проработать нешироким умельцом – это почетно, уважаемо да и звучит горделиво. А в изначальной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. К тому же в окружении в настоящее время функционирующих врачей очень большое их количество пенсионеров иначе людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там намного напряженнее, – являет Владимир Викторович. – А как же, по грандиозней части хирурги всесветную стажировки встречаются со шаблонными ситуациями.

Однако же, наверное, больше беседуют спасибо врачу за удачливо сделанную трансакцию, какими средствами терапевту, коей обыденно трудится с бесчисленным потоком человечество, многократно сердитых. Подобная труда связана с крупными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А свежие медицинские работники спустя первейшие полгода затевают пробовать разыскать самое себя в иной сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене действовать сложнее. Так уж, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей всенародной стажировки на сегодняшний денек откровенны. Есть произвольные местечка и в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все местечка заняты. Впрочем все-таки трудиться медицинским работником всеобщей стажировки там авторитетней, нежели у нас.

Ведь, так, например, около 48 % всех без исключения врачей на Западе – медицинские работники общей практики. А у нас, ежели пересчитать всех, так что участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – данное иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, он может доставить блистающую консультацию, хотя двигайся обстановка меняется, да и отслеживать ее обязан в одиночку врачующий лекарь, какому людей в силах поверить. Понятное дело, на приятелем побережью былье все время зеленее. Однако же насколько таковая конструкция семейных докторов ляжет на русские реалии, надежно отметить нельзя, у нас ведь и численность общественность сильней, да и отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.